儲備教師

剛看到這篇報導真是 orz…

文中提到 “社會所謂的「流浪教師」,其實應正名為「儲備教師」“…那街角的遊民也應該正名為「儲備財務長」畢竟他們對於有限資源的管控,資源的再利用實在是一流的.

文中也提到”如果學校有一個教師缺額,卻有五十個合格教師報考,那麼學校就可以從五十個報考者當中,選擇最適合學校以及學生的老師,「擇優聘任」才對學生最有利。“, 其實教師甄試的機制已經從原本的學校選擇新進教師改變為聯合甄試後選填志願,擇優的機制已經變的僵化~不過學校也有他的苦衷而不得不改為聯合甄試…orz

文中又提到”多元化師培政策實施後,培育的師資量約有十萬個,統計約有七萬人已進入中小學教學現場任教,只有三萬人沒有進入教學體系;他反問,「還有哪個科系畢業生,有十分之七可以進入與所學相符的行業,只有三成還在待業中?」“,那請問今年的錄取率是多少?(以北市為例,今年國小缺額總共83個,報名考試人數在11500左右)

最後”強調,立法院以及許多民眾都認為不要保障教師就業“,那就早該把師大師院給廢掉…不要讓師大師院畢業=失業.

真糟糕 XD

update:
相關文章:
二三街角相關文章老師該怎麼辦 ? 學生該怎麼辦 ?
酋長的部落格-教務部常務次長