• tom

    我也有一台X24 ram是128mb HD20G
    請問你是自己換嗎? 還是找店家換啊?
    另外X24最大的記憶體可以加到多少?

    你這樣升級一共花多少?

    不好意思 問了一堆

  • RAM 最大640M(內建128+一條512M)
    自己換,但是RAM最好要現場測試,NB通常都比較挑~

    升級喔~約略六至七群小朋友

  • 打狗

    NB用7200RPM的硬碟不會有過熱的問題嗎?

  • 完全不用擔心~

  • DS

    請問您知道x24硬碟最大支援到多少?記憶體真的只到640嗎?如果有1g的卡讀得到嗎?最近也想升級剛好在網上搜尋到您的文章,謝謝回答

  • Thomas

    請教您 如果X24加上USB 2.0 CardBus的轉接卡
    是否可以正常使用?
    因為我的X24使用PCMCIA轉接之後常常會當機
    不知道您的機器是否都依切正常
    因我我想外加光碟機
    雖然是老電腦了 還是加減用 經濟不景氣
    麻煩您囉
    Thomas

  • 之前有用過,可以用啊~ 不過後來覺得再接卡很麻煩,反正光碟又不常用,就沒用了~

  • DS

    沒有回答我的原因,是因為你也不知道嗎?還是沒有看到我的文章呢?謝謝

  • nicefrog

    X24在Intel的specification中說明i82830M/MP/GM是最大可到1GB RAM的,及說明一定要用512MB的Module,即是話要用2條512MB RAM才可做到最大容量,但又因X24已內建了一條128MB RAM在機內,及又因以前好似是沒有出過一條過的1GB SDRAM,所以在市面上應該沒有可能找到一條1GB的SDRAM的,要做到取得Intel說明書所講的最大容量就必須要DIY,將X24內建的128MB取出換成一條512MB SDRAM,再在機底上的唯一一條RAM槽上插上另一條512MB SDRAM,這樣才可變成最大的1GB SDRAM;但這樣做是有一定風險的,首先拆Note Book已是一個風險,支必人人懂得拆開再裝回它,另外,如拆開後,看到那內建的128MB是用兩顆64MB的顆粒直接焊接在底板上,那你是否有工具的安全將它與底板分開,再預先找來兩顆256MB的顆粒自己焊上去,就算找到,如焊錯了腳位或在焊接期間一不小心弄燒鄰近的零件,那就玩完了!!如內建的128MB SDRAM是用RAM槽那就好辦了,只要直接加上一條512MB SDRAM便可以了,不過,我相信IBM不會那麼傻,RAM槽是會增加成本的,所以IBM用前者的方法會比較大的.
    致於USB 2.0 for PCMCIA我現在用緊,用了3年了,沒有什麼問題,不過有一點是,我試過市面上5張USB 2.0 PCMCIA Card,有好多張都有問題,不是辨認的問題,就是Driver不穩定而導致我機hang死了,又或是copy大檔案時出事,最好不要買用NEC晶片的USB 2.0的PCMCIA Card,否則你一定後悔,用台製的VIA晶片,我試過在抄大檔案及小檔案及一次過抄3000小檔案和用它接外置DVD writer都一樣正常燒錄成功,沒有問題!!希望可幫到大家.
    (P.S. 我自己遲些都會拆開X24看看我的以上推斷是否正確,如底板上是用RAM槽插上內建的128MB SDRAM那就大家都開心了!!否則唯有先裝返部機後,再去找SDRAM的顆粒和確定好顆粒的pin assignment後再開機用風槍或低溫針咀焊槍焊上去.不過這樣做我事先會做backup及預左部X24會永遠永遠都起唔到身,才去做這個事,但若我找到顆粒,我會去試的,如果得真的有很大的成功感呀!!)

  • DS

    感謝您的回答,讓我對x24又瞭解了一些,那x24硬碟支援到多大呢?因我我最近想買一顆80g的硬碟,官網上都找不到資料,真的非常感謝…

  • nicefrog

    如果你X24的BIOS版本是Version 1.31 (1DET69WW)或以上及Embedded Controller Program版本是1.26或以上,那就恭喜您了,因你的X24已支援80GB以上硬碟了.

    (最新BIOS版本是v1.32(1DET70WW)配合version 1.29的Embedded Controller Program使用.)

    你可到以下網址下載相關檔案:

    http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/MIGR-41230.html (在網頁的最底下)

    (P.S. 嘩!!好辛苦呀,因為第一次發送時出了Error未能Post上,害我要重新打一次;我打中文不是很快,所以前後加起來用了50分鐘了,以後都是精簡一些算了吧!!)

    最後,希望能幫到你.

  • DS

    還是很感謝您,為了一個不認識的人回答這麼多,再次感謝您…

  • nicefrog

    不用謝,幫助別人是一種快樂的事呀!!!

  • td

    我想請問, x24係唔係有個 CF solt, 同可唔可以用 CF Bluetooth v.1.2 card? 重有我睇過佢份menu好似有個 x24 MINI PCI slot, 拆開了唔知可唔可以買張mini pci card 返來玩wireless lan. 進一步upgrade部機了.
    重有我想請問你用VIA晶片的USB 2.0 for PCMCIA, 是不是可以係不用接駁電源下使用dvd writer, 因為我之前用nec chipset張2.0 card 要用電先read到碟, 唔知係個dvd writer有問題定係張card, (p.s. Panasonic 8x dvd writer) 唔該…..唔該!

  • td

    x24 好似有個mini pci slot, 照睇如果用無wirless lan版本, 就應該可以加張mini pci wirless card 再加張CF Bluetooth 1.2 card 進一步power up 部機, 不過唔知道個CF slot support Bluetooth 1.2 card or not.
    我想問: 閣下用 via chipset 的USB 2.0 PCMCIA Card, 係咪可以在不接駁電源下都可以read到DVD/ CD, 因為我之前用NEC Chipset的USB 2.0 PCMCIA Card, 要駁電先得, 唔知係nec chipset 問題定係個dvd writer(不過用usb 2.0 flash drive read/ write 就ok)真吹漲? 可唔可以比你張USB 2.0 PCMCIA Card 牌子or 話我知係邊到買到, thanks lot!

  • DS

    您好…
    我又來問問題了
    官網上沒寫X24的CF是TYPE I還是II的
    拜了一下GOOGLE也找不到
    最近想拿SD轉CF卡直接插到X24裡當讀卡機
    想問一下你知道嗎?
    感恩…

    ^^

  • 我現在沒拿X24了,你要看一下高度合不合,合的話應該就可以

  • Ronald

    我買了部 IBM DVD Combo 換了之後開机時個 docking 長 beep , 請問何解? 時否個 docking 壞了?

  • 我沒有dock~ 抱歉

  • louis

    請問用ram要用pc100 或 pc133? 謝謝

  • pc133

  • 阿棟

    我也有一個X24的小問題請教,就是我都買不到X24得RAM,不知道你是在那裏買到的,要多少錢呢….還有我要帶去當場試,還是可以回來自己裝呢…因為我很外行,可不可以直接回MAIL給我,感恩喔….

  • 很少賣了吧
    去Y拍看看
    可以跟別人約面交當場測試啊

  • 請問X24記憶體一樣要用16顆IC的記億體嗎

  • 這我就不清楚了
    抱歉幫不上忙

  • moc

    哈哈,我前幾天才透過yahoo香港拍賣網,要了一部X24連dock連combo,wireless.樣子還挺新,跟拍賣位大叔幾好傾,前天還跑上了他的那個電腦拆裝的工場,主要是去更換那個combo DVD讀入不靈,順便加了港幣二百元,把記憶體從原來的128+128加到128+512…回來後部機經過整整六七個小時的連續折磨,同時看了兩套DVD片了,暫沒見問題,硬碟自行重新分割好並裝上XP系統.無線溜網各樣反應也不錯的,不過發現在youtube的片全畫面後就滯了…但一般的DVD片全屏卻沒問題.
    大家是X24的老用戶,能順道說說X24有那些藉得注意的暗病嗎?..因為我務必要在一個月內保用期試驗完成.

  • James

    朋友有一台IBM ThinkPad X24電池壞了,接上電源後按電源開關,旁邊的四個指示燈會亮一下,最後只剩最近電源開關的一個圓圈內有Z的燈一直亮著而沒有進一步動作。
    保固已過期,已換新的CMOS Backup Battery還是一樣。
    請問是何原因?如何解決?謝謝!

  • 電池拔掉 插座拔掉 按電源3秒 插上電源 不插電池 開機 試試看

    若不行 可能是主機板有點問題了

  • James

    多謝!
    試過沒動靜, 真是主機板有問題了.