鳥有羽毛。人有腋毛

bird

前天上三年級的自然課, 給學生看一段教學影片是關於動物的身體構造和運動方式, 影片中提到了鳥類能夠飛行是因為有輕巧的骨架還有翅膀羽毛. 突然在旁邊的小男生轉頭跟我說: “老師,鳥類有羽毛,我們人類也有腋毛啊!”

孩子啊~ 腋毛不會飛 只會掉啊~

  • 而且羽毛不是捲的(爆)

  • 貴校的小孩,都這麼幽默嗎?

  • venser

    有毛的小鳥應該是會飛的~
    不過可能多了兩顆蛋太重了飛不起來…..

  • Edward Chen

    近代(1950起)西洋通俗文化興起婦女除腋毛運動-以集體暴力來逼迫女性務必除腋毛才是高尚才,是合乎禮儀 但是如果腋毛真的是
    不對之物那麼造物者(或謂大自然)早就讓此毛退化消失了.看來只是人類愚蠢的想法及作為才要如此逆天而行之對嗎??
    腋毛是男女性成熟與否的重大性徵之一, 有其神聖的生理價值.
    醫學及生理專家都知道腋毛有排汗及舒緩皮膚磨擦的生理價值.
    為何只逼迫女性除腋毛而男性(球員,影藝人員)卻大喇喇地公眾展露腋毛??這樣豈不是對女性的歧視與壓迫嗎(女性運動者宜站出來反對之)??
    古代美女(西施貂蟬王昭君楊貴妃埃及豔后Helena of Troy都有
    留腋毛的,信不信由您. 北歐(瑞典德國)法國婦女較有獨立人生觀
    有較多比例不除腋毛 ..( Edward 歡迎討論賜教:ed89560@yahoo.com.tw ,0920305615(14:00-23:00pm)

  • 呀!是這樣的喔~ 那你應該去寫一下維基百科的腋毛史