• 初學者

    我嘗試依照你的方法, 用面包版弄了這燒錄器, 用WINPIC燒, 但出了以下訊息, 到底是什麼問題呢? 可以跟我分析一下嗎?

    Info: Loading definitions for “PIC12F675” from C:Program FilesWinPicdevices.ini .
    Info: Early PIC12F675 samples may not have a DEVICE ID at 0x2006 ?!
    Parsed “C:Program FilesWinPicdevicesPIC12F675.dev” : found 22 bit combinations in 8 configuration bit groups .
    Initialising PIC-Programmer: Success.
    Testing: delay(500ms) took 0.50 seconds, timer_freq=3.5795 MHz … ok
    Programming…
    Erasing (“bulk” or “chip”) …
    Oscillator calibration word looks bad (0x003FFF) !
    Programming CODE, 0x000000..0x0003FA
    Warning: using default OSC CALIB word instead of 0x003FFF .
    Verifying 0x000000..0x0003FF
    Verify Error: 000000: read 003FFF, wanted 002829
    Verify Error: 000001: read 003FFF, wanted 000822
    Verify Error: 000002: read 003FFF, wanted 000085
    Verify Error: 000003: read 003FFF, wanted 000008
    More Verify Errors, unable to list all (total=1020)
    Restoring BANDGAP calibration bits for CONFIG-WORD
    Programming CONFIG, 0x002000..0x002007
    Verifying 0x002000..0x002007
    Verify Error: 002007: read 003FFF, wanted 003184
    ERROR: Programming FAILED !

  • 請參考這篇
    http://blog.alexw.net/archives/2007/03/08/616.php
    最下面的那個燒錄軟體 IC-Prog
    改用這個吧

  • 初學者

    使用了 IC-Prog, 燒錄後, 顯示錯誤
    Verify failed at address 0000h !

    又是什麼原因呢? 不會是 IC 燒了吧?

  • 初學者

    選了 IC pic12f675後, Oscillator 用 default “IntOSC GP4”, Bandgap “Default” 可以嗎?
    Fuses 只有 “PWRT” on 了, 也對嗎 ?

  • 呀~這我沒遇過說
    不過驗證錯誤在0000h
    會不會是根本沒有燒進去啊
    (看看線路有沒有問題吧)

  • 初學者

    想了解一下
    1). 你真的用這燒錄器, 成功燒過PIC12f675 嗎?
    2). 據資料表示, 12f675 的 MCLR 需 12v 電壓, 而我測量過我的PC出來的 pin 3 與 pin5 只有10左右, 是否因此而不能燒錄了 ?

  • 我有燒過啊~
    電源我是利用USB供電的
    燒過 675/629都有

  • 初學者

    但看675的Spec , 4 pin (MCLR)需12v 才會進入programming mode.
    你的電路圖如何實現呢?

  • 我~對電路不是很懂
    我就照國外網路的做法作
    然後就分享出來而已
    詳細你要問比較懂電路的人喔

  • YC

    請問你燒錄完成後,
    是如何確認有成功?
    有實際執行過嗎?

    謝謝

  • YC

    另外請問這個電路的來源資料在哪?
    謝謝。

  • 1.燒錄程式有檢查功能
    2.有實際跑過啊
    3.好久了 忘了…

  • YC

    你好,
    1. 請問你有讀出IC裡的program和OSC calibration出來過嗎?
    2. 請問你的IC prog的設定為何?和操作程序為何?
    可以請你條列或snapshot分享出來嗎?
    3. 電腦的Com port有沒有特殊設定?
    4. 我讀出的program皆為0x3FFF,請問你有碰過嗎?

    很感謝你分享出這組電路,
    不過我嚐試燒錄了非常多次,用了IC Prog、WinPic、MPLAB,都沒有成功。

    希望可以請你額外花點時間將你燒錄的細節分享出來,
    我會非常感謝你的。

  • 我是用IC prog燒錄
    設定忘記了說 好久沒用了
    我記得他一開始不能用 你必須點進某個選項 安裝驅動程式到windows底下 才能正常使用